注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发光之树林

顺德区第二批教师工作室

 
 
 

日志

 
 

关于过程类教学内容的教学想法(“减数分裂”为例)<王爱辉>  

2015-04-23 16:07:36|  分类: 教学偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚完成减数分裂这节内容的教学,总觉得一节课还是自己讲了许多,但教学效果一般。如果下次再上,我打算尝试改变一下,教学策略如下:1.做好几个重要概念的铺垫:同源染色体、联会、四分体。2.阅读教材,学生带着一个任务:描画精子形成过程(精原细胞中2对同源染色体为例)。3.展示学生作品,同时结合典型错误进行点拨。4.习题反馈学习效果。

对于过程类教学内容,我认为还是应以学生的自我理解和描画为主,老师对重点行为变化作以点拨即可。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017